Лечебная вода: свойства и приготовление

Содержимое статьи

Талая вода – полезные свойства и приготовление

Она является замечательным лекарством от гриппа и многих других заболеваний. Кроме этого, для приготовления любого лекарственного средства желательно использовать талую воду. Только для сохранения полезных свойств ее нужно правильно приготовить.

 

Как приготовить талую воду?

Для этого существуют разные способы. Наиболее простой из них – замораживание и оттаивание отфильтрованной обычной воды. К сожалению, он не гарантирует ее высоких качеств, хотя позволяет избавиться от многих отрицательных свойств простой воды. В таких случаях лучше брать естественную талую воду или чистый снег с последующим оттаиванием. Природная вода – самая лучшая, потому что несет в себе космическую энергию жизни. Но для этого надо найти экологически чистую местность, что сегодня является довольно трудным.

Ниже приведены четыре способа  приготовления лечебной воды, которые отличаются по сложности. К сожалению, самая чистая и поэтому наиболее полезная талая вода получается самым сложным способом, однако и полученная более простыми путями вода тоже является полезной. Если есть время и желание сделать самую хорошую воду, то применяют третий способ. При срочной необходимости используют быстрые пути ее получения.

 

Приготовление талой воды: первый способ

Наделить воду положительными качествами позволяет кропотливый способ с неполным замораживанием. Но самый лучший способ приготовления полноценной структурированной талой воды включает все четыре состояния, через которые она должна пройти. Вследствие этого полного процесса вода освобождается от негативных свойств и оставляет только положительные качества. Эти четыре стадии ее превращения являются фазами природного круговорота воды: испарение, охлаждение, замораживание и оттаивание. Причем, последняя стадия преобразования воды проходит с предварительным облегчением от водорода и тяжелого кислорода.

Итак, водопроводную воду пропускают через фильтр и наливают в кастрюлю. Заранее готовят фанерный или картонный лист, который кладут в морозилку. На него помещают кастрюлю с водой, и держат до полного замерзания. Затем ее вынимают, и при комнатной температуре размораживают лед в воду. Употреблять ее желательно сразу после оттаивания, поскольку она сохраняет правильную структуру и лучшие качества. Через 12 часов свойства теряются, а «ледяная» структура исчезает. Полученная вода не выдерживает нагревания.

 

Как приготовить талую воду? Второй способ

Этот способ двойного замораживания – более кропотлив, однако позволяет приготовить целебную талую воду с очисткой от вредных примесей. Он основан на свойстве вредных примесей замораживаться раньше самой воды, что позволяет хорошо видеть их визуально, а потому  легко избавляться от них.

Наливают чистую воду в кастрюлю, и ставят ее в морозилку. За процессом заморозки устанавливают контроль. Появившиеся тонкие длинные ледяные пластины сразу выбрасывают, а воду переливают в другую посуду. Ее снова ставят в морозилку и продолжают заморозку. Однако замораживают не полностью, а до состояния, когда кроме льда в кастрюле останется немного жидкости. Она будет мутной на вид. Этот момент пропустить нельзя, поскольку эта жидкость – концентрат вредных солей, который надо вылить. В кастрюле останется после этого чистейший лед. Его и следует оттаивать. Получится талая вода с правильным структурированием, соответствующая по физиологическим параметрам жидкостной среде организма, а потому являющаяся целебной.

Пить ее желательно сразу (в течение первых 20 минут после начала оттаивания), пока не растаяли все мелкие льдинки. В это время она содержит самые целебные вещества, очень легко усваивается и не требует даже минимальных энергетических затрат организма. Более того, вода очищает от шлаков организм и дает ему дополнительный заряд энергии.

 

Как сделать талую воду? Третий способ

Самый сложный способ приготовления, однако – самый эффективный. Полная очистка от примесей проводится так. Ставят на огонь наполненную водой эмалированную кастрюлю. За нагреванием устанавливают контроль. Доводят воду до начальной стадии кипения («белого ключа»), когда появляются пузырьки на поверхности (при этом температура соответствует 94–96°). После этого кастрюлю (не мешкая) снимают с огня, размещают для быстрого остывания в холодной воде. В это время происходит выделение из воды тяжелого кислорода.

Следующий этап – заморозка. В морозилку кладут фанерный или картонный лист, на который ставят закрытую крышкой емкость с водой, не доходящей 3 см до края. После заморозки порядка 40% содержимого выбрасывают образовавшийся лед, который представляет вредные примеси. Воду переливают в другую посуду и продолжают замораживать ее в морозилке до превращения в лед. Наблюдение покажет, что она станет замерзать с краев, оставляя в середине осадок мутного цвета, представляющий очередную порцию вредных примесей. Кастрюлю ставят под кран с холодной водой, направляя струю в центр. Все примеси вымываются водой, и в посуде остается чистый лед, который оттаивают в комнатном температурном режиме.

 

Упрощенный способ приготовления лечебной воды

Этот рецепт – более простой и не использует нагревания. Наливают в посуду водопроводную воду, отстаивают ее, и ставят на фанерный лист в морозилку. После ее полной заморозки кастрюлю ставят под теплую воду для вымывания осадка. Ее струю направляют на всю поверхность, и поливают лед равномерно до исчезновения половины его. Оставшийся лед оттаивают в комнатном температурном режиме. Полученная таким образом талая вода будет значительно полезней обычной, хотя и не совсем очищенной от примесей.

 

Уксусная вода – полезные свойства и приготовление

Хорошо помогает при гриппе. Для приготовления используют яблочный уксус, приобретенный в магазине, хотя лучше сделать его самостоятельно.

В широкодонную эмалированную кастрюлю мелко нарезают перезрелые яблоки – падалицу (1 кг). В зависимости от сладости в них всыпают определенное количество сахарного песка (50–100 г). Посуду заполняют 70-градусной водой, не доходящей 3 см до края, накрывают крышкой, помещают в теплое место, систематически перемешивая содержимое.

Спустя полмесяца жидкость процеживают сквозь многослойную марлю, выливают в стеклянные банки для брожения. Заполнение банок – не выше 5–7 см до верха (при брожении жидкость поднимется). Затем накрывают крышками и убирают в теплое место. Так выдерживают 2 недели без взбалтываний и перемешиваний. После этого уксус готов. Осторожно переливают его в бутылки, не доходя 3 см до края.

Потом в эмалированную кастрюлю выливают 0,5 л обычного яблочного уксуса (покупного или изготовленного по этому рецепту). Заранее измельчают ветки и корни сабельника или багульника. Сырье (полстакана) кладут в уксус, не размешивая, прикрывают крышкой и убирают для настаивания в теплое место. Уксус бывает готовым через два дня. Его процеживают и сливают в стеклянную посуду.

Далее приготавливают уксусную воду. С этой целью нужно добавить по 5 мл яблочного уксуса на 200 мл обычной воды и хорошо размешать. Получится простая кислая вода. Иногда для лечения необходима кислая вода высокой концентрации, для чего на стакан воды требуется 15 мл яблочного уксуса. Допускается использование домашнего уксуса, и добавление его в указанных количествах в воду. Однако яблочный уксус с сабельником или багульником обладает наиболее ценными целебными качествами.