Жир диких животных: полезные свойства

Жир медведя, барсука и рептилий применяют издревле народные лекари в Тибете, Китае, Корее, Вьетнаме, Северной Америке, в районах Дальнего Востока России и Сибири. Эти жиры в данное время снова пользуются большой популярностью при лечении заболеваний в косметических целях.

Содержимое статьи

Чем полезен барсучий жир

С помощью барсучьего жира выполняется лечение простудных и хронических заболеваний, ран, воспаленных и болезненных суставов. При этом в организм поступают, обогащая кровь, витамины РР, К, А и группы В, кислота фолиевая, каротиноиды и каротин, токоферол, микро-и макроэлементы,  биологически активные добавки, полиненасыщенные жирные кислоты: линоленовая и линолевая, поступающие только с пищей.

Синтез этих кислот не происходит в организме, поэтому они так ему необходимы для того, чтобы в крови не повышался уровень «вредного» холестерина. При этом он превращается в бляшки  и  откладывается на стенках сосудов, что вредно для организма. Сами ПНЖК вырабатывают холестерин, но «полезный», снижающий воспалительные процессы в костях и суставах, что важно при артритах, артрозах, остеохондрозах, улучшающий питание и трофику тканей.

Наличие насыщенной жирной кислоты – олеиновой важно для того, чтобы приостановить рост и дальнейшее развитие раковых опухолей, улучшения обмена веществ.

Большое количество витамина А в составе барсучьего жира способствует улучшению структуры волос, приостановлению процессов старения всего организма, оберегает клетки от повреждения.

Организм человека способен усвоить  жир барсука на 100%, повышая защитные силы и эмоциональный тонус, активизируя обмен белков, стимулируя кровообращение. В пищеварительной системе своими бактерицидными свойствами он обезвреживает туберкулезную палочку, на коже быстро заживляет раны, препятствуя развитию гнойных процессов.

Жир барсука не является лекарством, поэтому его применяют одновременно с лекарственной терапией.

Не применяют и не употребляют жир барсука дети до 6 лет, также  при наличии аллергии на жир, заболеваний желчного пузыря, печени, включая камнеобразование, желчевыводящих путей, поджелудочной железы.

барсук

Своими общеукрепляющими, противовоспалительными, иммуностимулирующими и восстановительными свойствами жир барсука лечит человеческий организм, а именно:

  • восстанавливает защитные силы при частых простудах;
  • служит дополнительным восстановительным питанием после операций и тяжелых болезней, при общем истощении (дистрофии, кахексии) и нервном;
  • входит в курс лечения воспалений в органах дыхания – бронхитов, включая хронические, пневмонии, туберкулеза легких, а также мочеточников, мочевого пузыря и почек, пищеварительной системы – язвенных болезней и гастритов;
  • заживляет кожные и на слизистых оболочках язвы, раны, пролежни;
  • участвует в лечении заболеваний: вен, включая тромбофлебит, сердечно-сосудистой системы: гипертонической болезни, инсультов (при нарушении кровообращения мозга) атеросклероза, ишемической болезни сердца;
  • лечит заболевания суставов, кожи: экзему, псориаз, улучшает трофику тканей;
  • используется в косметологии: входит в состав масок для разглаживания морщин и против преждевременного старения кожи.

  Детям после 6 лет удобнее давать жир барсука в капсулах за полчаса до трапезы и перед сном на ночь, запивая теплым молоком или некрепким чаем.  Жидким жиром натирают детей при простуде. Если у ребенка возникнет аллергия на жир, тогда проявится сыпь и будет беспокоить кожный зуд. Тяжелые случаи приводят к отеку Квинке с наличием крапивницы, тошноты и рвоты. Поэтому не нужно спешить давать жир барсука до проведения теста на аллергию.

 

 Чем полезен медвежий жир

Такой ценный жир, как медвежий, необходим для лечения бронхолегочных и простудных заболеваний  детей взрослого населения. Жир, что продается в аптеках, часто содержит добавки вместо полезных веществ. Лучшего качество жир медведя продают  охотники-промысловики, знающие как его растопить и правильно добыть. Они не добавляют в жир консерванты и ароматизаторы.

Применение жира и дозировки для ребенка необходимо предварительно обсудить с педиатром. Растапливать жир медведя с помощью тепла на плите не рекомендуется, а только при комнатной температуре.

 

Рецепты применения медвежьего жира:

  1. В стакан теплого кипяченого молока добавляют жир медведя (1 ч. л.) и принимают большими глотками. Жир не имеет специфического вкуса.
  2. При аллергии на молоко или жир, а также детям до 3-х лет жир применяют только при наружных растираниях. С 3-х-летнего возраста внутрь принимают с молоком – 1/3 ч. л., с 5-ти-летнего – ½ ч. л., после 7 лет – 1 ч. л.
  3. Смешивают жир и мед (джем или повидло) по 1 ч. л. и съедают, запивая теплым чаем или молоком.
  4. От простуды растопившийся жир втирают в область груди со всех сторон, заворачивают грудную клетку шарфом и надевают старую одежду, так как жир имеет некоторый специфический запах.

Жир включает большое количество белков, нуклеиновых кислот, гликозидов, гинзенозидов, цитамаинов, макро- и микроэлементов, витаминов А, Е и группы В, панаксозидов (как в корне женьшеня, поли- и мононенасыщенных жирных кислот).

Необходим жир медведя для улучшения обменных процессов, укрепления иммунитета, предупреждения и развития воспалений и инфекций, активизирования процессов регенерации тканей, оказания защитного и обволакивающего действия на эрозивно-язвенные нарушения на коже и слизистых оболочках ЖКТ, защиты печени от токсинов и сосудов от тромбов.

Жир медведя восстанавливает сердечно-сосудистую систему, АД, способствует улучшению пищеварения, повышает гемоглобин в крови, устраняет неврологические и психоэмоциональные расстройства, улучшая в головном мозге обмен веществ, депрессивные состояния, синдром хронической усталости и бессонницу.

Жир медведя смягчает кашель, облегчая отхождение мокроты, улучшает состояние голосовых связок и слизистых гортани и глотки, состояние репродуктивных систем женщин и мужчин, выводит шлаки, соли тяжелых металлов, токсины, снижает риск онкологии, повышает умственную и физическую работоспособность.

Наружное применение медвежьего жира позволяет устранять боли в позвоночнике, суставах и мышцах, заживлять нагноения в поврежденной коже, оказывая бактерицидное действие. Его используют в качестве растирки при заболеваниях органов дыхания, опорно-двигательного аппарата.

Не применяют жир медведя внутрь  во время беременности, кормлении грудью, непереносимости и аллергии, в детском возрасте до 3-х лет, при обострении заболеваний путей желчевыводящих, включая желчекаменную болезнь. Консультация врача необходима.

 

Змеиный жир: полезные свойства

Жир змеи вытапливают из-под кожи и используют в качестве втираний и компрессов при болезненных воспалениях опорно-двигательного аппарата и мышечных болях. Он имеет широкий терапевтический спектр и обладает обезболивающим, противовоспалительным, антисептическим, смягчающим и антибактериальным эффектом. Его применяют медики и косметологи.

Змеиный жир имеет в своем составе жирные кислоты, которые не синтезирует человеческий организм. Он стимулирует обмен веществ, лечит травмы при растяжении и ушибах, ожоги. Жир змей – это гипоаллергенный продукт, не имеющий противопоказаний.

При правильном и дозированном  применении в соответствии с лечебными и качественными показателями любой жир животного происхождения может принести пользу организму человека

3 комментария к “Жир диких животных: полезные свойства”

  1. Сколько полезного, оказывается, в этих жирах. Хотя, по-моему, такой экзотический продукт для нас сегодня, разве что в составе каких-нибудь медикаментов используется сейчас нами.

  2. Спасибо за рекомендации, как-то не приходилось еще использовать жир диких животных.

  3. С барсучьим жиром я знакома, а вот про медвежий жир ничего не слышала. С интересом почитала, спасибо.

Комментарии закрыты.